Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

অত্র ৯নং কুশদহ ইউনিয়নে বিভিন্ন ধরণের খাদ্য শস্য উৎপাদন হয়।  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই আলু স্থান। এরপরে যেসব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, , ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষাও তিল।  গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে  তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এজেলায় লিচু আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, , ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো  ইত্যাদি সবজি উৎপাদিত হয়।